viernes, 25 de mayo de 2012

Divertida presentación del Agnei Ibérico a los clientes de La Encantaria

El Agnei es un cordero procedente de la raza autóctona "Rasa Aragonesa"
Se alimenta de leche materna durante el primer mes y los 5 siguientes solamente de pienso toyalmente natural y controlado. Su rosada carne es espectacularmente tierna y sabrosa y su grasa, tanto la infiltrada como la externa tiene un sabor muy elegante y nada quisquilloso al paladar.
Ese es el animalico en cuestión.
Lo que hicimos fue una presentación oficial para diversos blogs de gastronomía y profesionales varios.
Os comento la jugada que resultó ser...    ¡¡¡¡ de 5 platos !!!!.

Ensalada fresca de hojas del bosque de los 7 cabritillos
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 “Mete la patita por debajo de la puerta, que no te voy a hacer nada…”
La frescura de las hojas, brotes y flores escogidas para esta ensalada, contrastará alegremente con los pequeños pedazos de magret de Agnei Ibérico ligeramente aliñado
¡ Ensalada con Agnei Ibérico... !


Arrocera crema de setas y Agnei Ibérico al Chilindrón
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“Saben aquel que diu que esto es un corderito que se encuentra con un boletus edulis y el uno le diu al altre…”
Conseguiremos la textura cremosa de la receta gracias al pelín de grasa del Agnei. La pieza frita y sin desgrasar, nos proporcionará una textura y sabor únicos.

El punto obtenido gracias a la grasita del Agnei es espectacular
 
Ternasco asado con patatas a lo pobre… más o menos
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“El ternasquico que no se enteraba de nada, por que… estaba empanado”
Con un buen Agnei y unas patatas, vamos ha hacer… otra cosa.
 
Nuestro Agnei asado con patatas
Guisote de entrecotte de Agnei Ibérico como en el siglo XIII
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“La receta que ocho siglos después sigue dando mal ( como Cayetana de Alba )”
El justo toque de nuestro vinagre dulce hecho en casa, nos preparará el paladar para el espectacular sabor de esta carne.

Sin palabras...
 
Leche de oveja cuajada naturalmente
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“El corderito tomaba la leche de su mamá… y nosotros también”
Nuestra cuajadita casera de leche de oveja ( que no es Agnei, pero es de la familia ), te sorprenderá bastante…

La cremosidad de la leche de oveja al cuajar es increible
Los caldos que escogimos para maridar esta cena fueron una cerveza "Cruz Campo" Gran Reserva para el entrante y una botellita Magnun de Envite Crianza para acompañar hasta el final. El resultado fue excelente en ambos casos. El Moscatel de Bodegas Santo Cristo de Ainzón no faltó con el postre. 
Espectacular. Un éxito asegurado este Agnei Ibérico.

Espectacular noche con nuestros amigos

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